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I Churritos

by - 02 febbraio

Eccomi qua con la prima ricetta ad inaugurare la sezione "QUESTIONE DI PALATO" dove pubblicherò tutte le mie ricette preferite di dolci e non.

Oggi vi parlo dei churritos o churros, assaggiati per caso domenica scorsa in un centro commerciale e la prima cosa pensata è stata "devo rifarli!!!!".



Si presentano come dei "bastoncini" dolci e morbidi che vanno farciti con zucchero a velo e nutella (roba dietetica!!! ahahaha)


Oggi dopo pranzo, io e il mio ragazzo, ci siamo avventurati a preparare i churritos.
Abbiamo usato una ricetta base trovata su internet e l'abbiamo modificata a nostro piacimento.

Ecco gli ingredienti:


100 ml acqua
60 gr burro
50 gr zucchero
65 gr farina
1 uovo intero
1 cucchaino di essenza di vaniglia
olio di semi per friggere
Mettiamo a scaldare in un pentolino l'acqua e aggiungiamo lo zucchero.
Da parte facciamo sciogliere il burro ( io l'ho fatto sciogliere nel microonde ).
Aggiungiamo il burro e l'essenza di vaniglia nel pentolino dove c'è l'acqua e lo zucchero e mescoliamo.
Inseriamo a questo punto la farina e continuiamo a mescolare per non formare grumi.
Quando si forma una sorta di "palla" uniforme spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato vi aggiungiamo un uovo, e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
A questo punto versiamo l'impasto in una sac-a-poche o in una siringa per dolci.
Poniamo a scaldare l'olio per friggere e facciamo con la sac-a-poche dei bastoncini all'interno della padella con l'olio.
Appena diventano dorati li leviamo e li poniamo a scolare su della carta assorbente.

Facendoli con la sac-a-poche non sono venuti perfettamente dritti e belli come quelli comprati ahahaha
anzi! Ma posso assicurare che sono superbuoni.



Noi li abbiamo farciti in vario modo: nutella, topping ai frutti di bosco, zucchero a velo.

Spero la ricetta sia stata chiara e che vi sia piaciuta!
Casomai vi serva qualche aiuto o consiglio non esitate a scrivermi.
Se li provate a fare fatemi sapere!!!

Un abbraccio!!

Laura


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